你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

  

星期三

省委常委会会议强调 坚持从政治全局战略的高度扎实做好我省对口援疆工作

发布日期:2017-8-29 浏览次数:1177

省委常委会会议强调

坚持从政治全局战略的高度扎实做好我省对口援疆工作

李锦斌主持会议

  本报讯 (通讯员 宗禾)8月24日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议主要精神,研究我省贯彻落实举措;审议通过《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》。

  会议指出,党的十八大以来,我省认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持高度重视、加强领导,规划先行、政策倾斜,项目建设、产业推进,结对帮扶、人才支持,交流合作、交融互通,对口援疆工作取得显著成效。面对新形势新任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的新理念新思想新战略和中央第二次新疆工作座谈会精神,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上下功夫。要进一步助推脱贫攻坚,聚焦脱贫、就业、教育、卫生等领域开展“十三五”援疆规划中期调整,深化结对关系,拓宽合作范围。要进一步助推产业发展,组织省属国有企业、民营企业赴和田地区皮山县开展投资考察,推进和田地区农村富余劳动力赴皖转移就业。要进一步助推民生改善,深入开展教育援疆、医疗援疆,不断提高当地人口素质,改善医疗卫生服务条件。要进一步助推合作交流,充分发挥援疆工作队的牵线搭桥作用,拓展与和田地区皮山县交往交流交融空间,关心关怀援疆干部,努力把对口援疆工作打造成加强民族团结的工程。

  会议强调,要按照习近平总书记提出的“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,着力加强政法队伍正规化、专业化、职业化建设。要把“讲政治”作为第一位要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,持续深化思想政治建设,教育引导全省政法队伍树牢“四个意识”,增强“四个自信”。要把“健体能”作为工作重点,切实加强履职能力建设、纪律作风建设、职业保障体系建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要把“强领导”作为根本保障,各级党委要强化对政法队伍的思想领导、政治领导、组织领导,党委政法委要加强统筹规划、组织实施、监督检查,政法机关党组织要履行好主体责任,加强党的建设和队伍建设,真情关心和爱护政法干警,充分激发政法队伍内生动力。

  会议指出,加强民办学校的党的建设,事关党的教育方针的全面贯彻、社会主义办学方向的坚定坚持、立德树人根本任务的贯彻落实。要抓好“全覆盖”,按照“成熟一个、组建一个、巩固一个”的原则,加大民办学校党组织组建力度,做到哪里有党员、哪里就有党组织、哪里就有党组织和党员作用的充分发挥。要抓好“标准化”,把党组织标准化贯穿民办学校党建工作全过程,从严要求,补齐短板,确保党建工作能落地、到人头、起作用。要抓好“带头人”,选优配强党组织书记,加大向民办学校选派党建工作指导员力度,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理的民办学校党务工作者队伍。要抓好 “责任制”,各级党委要切实加强对民办学校党建工作的领导,组织、教育、人社等有关部门要各司其职、形成合力,不断提高民办学校党建工作水平。

  会议还研究了其他事项。(来源:安徽日报,2017年8月25日头版头条

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]