你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

  

星期三

对口支援西藏和四省藏区工作会议在拉萨召开

发布日期:2017-9-19 浏览次数:1117

对口支援西藏和四省藏区工作会议在拉萨召开

 

  915,国家发展改革委地区司在西藏自治区拉萨市组织召开对口支援西藏和四省藏区工作会议。会议主要任务是进一步学习习近平总书记关于西藏工作的重要论述,总结党的十八大以来援藏工作的成效,分析对口支援工作面临的形势和问题,研究下一步重点工作。西藏自治区党委副书记、政府主席齐扎拉会见了与会代表,自治区党委副书记、政府常务副主席庄严出席会议并致辞。国家发展改革委地区经济司巡视员邹勇主持会议,地区经济司司长郭兰峰、中央组织部干部一局副巡视员刘国平、中央西藏办副局长张利芳,支援省市前后方工作机构负责同志,以及受援省区有关部门和地州市负责同志参加了会议。

  会议认真学习和深刻领会习近平总书记关于西藏工作重要论述和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是治边稳藏重要战略思想的重大举措,系统总结了党的十八大以来对口支援西藏和四省藏区工作,充分肯定了对口支援西藏和四省藏区工作成效,交流经验,分析新形势新情况,安排部署下一阶段的工作任务。

  会议明确对口支援要最大限度地惠及民生、凝聚人心、夯实基础,要持续加力深化交往交流交融、巩固民族团结,要以对人民负责、对历史负责、对国家负责的精神,不断开创对口援藏工作新局面,为推进西藏和四省藏区长治久安做出新的更大贡献。

  关于下一步工作,郭兰峰司长指出,一是进一步聚焦脱贫攻坚,二是进一步注重生态环境保护,三是进一步强化人才培养,四是进一步加强交流合作,五是进一步做好舆论宣传。

  省合作交流办副主任李定松在会上作交流发言,从突出安徽援藏特色、“组团式”医疗和教育援藏、助力扶贫脱贫、产业援藏、交往交流交融等5个方面介绍了我省对口援藏工作开展情况及取得的成效。

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]